Demo
SOL Banner

我们有梦

新亚学院讲座
我们有梦

 

讲座主题 我们有梦
内容简介 人超过三分之一的生命都在睡眠中渡过,而人在睡眠中唯一能够觉知的活动即为梦。梦是人们每天所共有的经验。大多数的基督徒花在作梦上的时间比他们花在祷告及读经的时间还多。灵恩运动中也常涉及梦的陈述和解释。梦是如此重要,然而当代基督教却没有一套完整梦观,导致大多数基督徒对于梦的概念、理解与诠释皆是来自于心理学(特别是弗洛伊德)的观点。本讲座将从圣经及早期教父的立场来讲述梦存在的目的、意义与信仰价值;同时也探讨当代教会中与「异梦」相关的课题。
讲员简介 魏连嶽博士 – 美国梵德堡大学神学院 (Vanderbilt University Divinity School) 道学硕士毕业,英国爱丁堡大学神学院 (Edinburgh University New College) 哲学博士毕业。现任台湾卫理神学研究院专任助理教授、台湾中原大学宗教研究所兼任助理教授、新加坡新亚学院客座教授、瑞士归正学院兼任老师。研究专长为基督教梦学(Oneirology)、教父学、教会历史、创世记神学释义、基督教与文化。
日期/时间 2012年7月14日(星期六);晚上7点30分至9点30分
地点 新亚学院
  入场免费
报名,请至电邮到admin@tca.edu.sg

请按以下载pdf版本的单张