Demo
神学硕士科

神学硕士科

神学硕士科

神学硕士科是个研究性质的学位,是为了培养在释经或神学领域的研究和教导人员。同时课程也预备学生能进修博士学位。目前,课程专注于新约或旧约释经的领域,以让学生能深入掌握和应用释经方法,而能独立进行经文的诠释。这也奠定学生于教会牧养和从事信仰反思的基础。

概览 / 入学资格

学科 神学硕士
学分 30 个学分
期限
全时间制:2 – 3年
部分时间:4 – 5年
及格總平均 2.7

每课目为4学分, 4学分等同133个小时的学习,这包括课堂教学及自习时间。

1. 目标

  • 训练教牧或一般信徒从事深入的圣经研究
  • 在亚洲华人圈子培养圣经研究和教师人材
  • 预备学生修读更高学位的课程, 如博士学位

2. 入学资格

申请入学者必须符合以下条件:

  • 申请者必须拥有道学硕士或圣经科系方面的硕士, 如文学硕士(主修圣经研究) 或同等学位。硕士的总平均分数 (GPA) 必须在 3.3 (B+) 或以上
  • 申请者必须完成学士或硕士级别的初级希腊文或希伯来文课程,至少6至9学分。该课程成绩不少于 B+。必要时校方会要 求申请者通过一个希腊文或希伯来文鉴定考试
  • 申请者需要拥有圣经方面的研究和写作能力。报读者须提交一篇有关的中文研究专文以供审核。
  • 申请者需要具备英文的听力和阅读能力。在申请报读时需附上所修过的英文课程最高学历 的成绩单或任何其他能反映该申请者英语阅读和听力能力的文件, 并加以说明。学院会按照所提供的资料进行审核。不过托福 TOEFL 英文考试并非入学必备的条件。
  • 申请者若没有 GCE ‘A’ 水准 (或同等水平考试) 的中文第二语文的及格成绩, 则须通过『汉语水平考试』的HSK(六级)考核。有关考试细节,请到 http://hsk-crestar.com.sg 查询。
  • 申请者必须有良好的基督徒品格,且具有事奉经验

课程

主要科目

16 学分

圣经研究方法论 4
进阶圣经希腊文研究/进阶圣经希伯来文研究 4
进阶新约释经 4
进阶旧约释经 4

选修科目

8 学分

圣经科目选修 (一) 4
圣经科目选修 (二) 4

毕业论文

6 学分

圣经课题研究 (30,000字) 6

总学分

30

说明:
  • 课程共六个科目 (各4学分) 和一篇毕业论文 (6学分)

学习时间表

毕业论文:

  • 学生在修完了4个科目,且各科成绩在 B- 等级或以上才可以开始写详细的论文建议书(约5000字)。在这个阶段,院方会提供一位论文指导老师给同学。建议书要于学期末的第10周呈交。经学院通过后,学生就可以在下一学季开始进行毕业论文的研究和撰写。
  • 论文预计需要一年的全时学习来完成。论文字数为3万(不包括注脚及书目在内)。论文必须由学生亲自撰写,并且显示学生对所探究的课题有深入的认识、有能力批判学者意见和有独立的见解与分析能力。

毕业资格

学生必须符合以下要求方可毕业。

  • 完成整个学习课程
  • 6门科目维持最低平均分(GPA) 2.7、毕业论文成绩及格
  • 顺利通过主任团的批准
  • 解决在学院的所有财务义务

  • 入学申请表格

    入学申请
    表格

    推荐表格 (牧师/ 执事/长老)

    推荐表格
    (牧师/
    执事/长老)

    推荐表格(神学院老师)

    推荐表格
    (神学院老师)

    神学系简章

    神学系简章

    科目简章

    科目简章

    联络我们

    联络我们