Demo
学生生活

Life@TCA

学生生活

学生生活

学生生活

在新亚学院,您不但会在教室和讲座里进行智力讨论,而且还能跨越传播时事和知识的领层。您在整个大文化的熏陶下得到全面性的发展;通过在本地教会里的积极参与、同学之间的互重互爱关系、与新亚学院同工们及教授们的和谐交流, 您能得到最完善的全面性基督教教育。在这些非学术性的活泼活动中,您与我们的旅程悠然开幕。在此旅程中,您获益的不但是学术上的知识,更是能交上好友及事工上的属灵伙伴们。

  • 学院活动

    为了加强在校团体凝聚力,教授、学生和所有学院工作人员都会放下手上的课业和工作,聚在一起欢庆彼此的成就,或者纯粹为了3F而欢庆:友谊(fellowship)、 美食(food) 和圣化的欢乐( sanctified fun)。

    现今的在校生和校友们都对这些美好欢庆活动难于忘怀。一年一次的文化之夜、联谊日以及毕业典礼等活动,高昂的气氛使人回味无穷。

  • 小组

    所有全时间学生都必须参加小组聚会,主要目的是能与教授们建立关系,从中得到随时的关怀;小组聚会能促进您及教授的关系,拉近您及教授的距离。小组是由学院的教授们以及学生领袖来带领的。您可透过小组教授来寻求指导及辅导。换言之,小组聚会是项为了您的属灵成长而特别塑造的环节,以便达到全面性的发展的目的。

  • 崇拜会

    本院的崇拜会是全时间学生在新亚学院教育的基础。每个堂会都是精心设计,目的是为了提倡团体崇拜、针对基督徒当下的挑战课题做出及时的回应,以及成就在校生的集体活动等。本院的崇拜会是在每个学期的第一和最后一周的星期三举行。讲道则是由教授们、经验丰富的本地或海外部长,以及学生领导来共享的。

  • 单独会主/个人灵修

    在新亚学院,学生的属灵成长是被视为首位的。因此,本院鼓励所有学生继续维持各自的灵修时段,同时积极地参与事奉教会的祷告会。

  • 开拓事工的视野

    您很有可能被选中,参加训导主任所监督的事工队伍,参与教导或被差遣去指定教会宣传并服事。学院也鼓励所有全时间学生每年,至少一次,参与新亚学院或本地教会举办的段宣之旅。这些段宣之旅在您的事工学习上有很大的帮助;您不但能实践不同样事工,并且也丰富了您对异国异族的认知