D4X_9960.jpg

神学系(中文部)

IMG_20200108_121211.jpg

简介

新亚学院的神学系早在1979年就开始积极地装备领袖到职场服事,并在1997年创办神学系(中文部)课程。新亚学院创校至今已装备数百名毕业生实践神的呼召,成为他们各人领域中的领袖。

 

本院坚信不仅要训练学生建立稳固的神学基础,同时他们也须掌握实际的事奉技巧。因此,各课程最基本的目标则是务求学生能达到具有深度与宽度的神学基础。从而,学生能将知识与事奉技巧融会贯通,并能实际地帮助教会增长。学生在这又活泼又生动的学习环境下,加上师生之间良性的互动,学生能持续享有智力与灵命的塑造。

新亚学院的独特性在于本院虽然出自五旬宗灵恩派,在教学中强调圣灵在教会中的运行, 然而学院却接受并欢迎来自不同宗派的基督徒入学。本院本着尊重各宗派的教义为主,从未强制学生接受五旬宗教义。

Open Book

学院特色

新亚学院成立的目的是为信徒提供神学研究和牧师培训方面的高等教育,以准备和装备他们成为负责任的基督教领袖,以促进教会的使命。为此,在从教学、培育、敬拜、服务和研究的所有活动中,新亚在圣灵的引导下,追求在耶稣基督里卓越的服务,以荣耀天父。​新亚致力提供具备下列特色的教育:

神为中心

神是我们所有和所为的中心。

生命转化

我们渴望看到思想、价值观和实践的转化,使我们成长更像基督。

 

圣灵的赋权

我们强调圣灵的能力所结出的丰盛的生命和有效的事工。

 

​关切文化

我们让学习与学生的文化背景联系使他们能在教会、职场和社群推广福音。

新亚旨在培养学生的生活和事工发展成为与教会和职场相关的学生,无论上帝把他们置放在何处都会产生影响。

Image by Yannick Pulver

信仰宣言

新亚学院坚信于圣经的权威,是上帝默示写成的话,是信仰和行为绝对无误的准则。此外,新亚学院也坚信于耶稣基督的中心性,那永活的道,除祂以外别无救恩。这包含相信他是童贞女所生,他肉身死亡与复活,他代赎性的赎罪,以及他真实的回到这世上。

新亚学院认可那作为新约圣经教会的原则,可作为今天教会的神学、经验和实践。我们相信圣灵已经赐予信徒促成效法基督的样式。此外,我们相信所有的信徒应当热切的期待在圣灵里受洗,在向世界的见证与增强属灵生命的素质上,是一个确据装备信徒以能力表彰在基督里的新生命。